Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5892 +83
Выздоровели
4328 +20
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Алексея Левашова, напавшего на директора КХМ-1, оставили на свободе В четверг, 22 февраля, Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда о пребывании монтажника Алексея Левашова на подписке о невыезде.

Алексея Левашова, напавшего на директора КХМ-1, оставили на свободе

22 февраля 2018, 18:19
Алексея Левашова, напавшего на директора КХМ-1, оставили на свободе
Фото: архив GorodChe.ru
В четверг, 22 февраля, Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда о пребывании монтажника Алексея Левашова на подписке о невыезде.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля на предприятии «КХМ-1». Монтажник Алексей Левашов ударил директора саперной лопаткой, из-за чего тому пришлось вызывать скорую. Сам нападавший объяснил свой поступок отчаянием - по его словам, он несколько месяцев не видел зарплаты.

Против Левашова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, связанное с применением насилия». Состоявшийся в те же дни суд в Череповце не стал заключать Левашова под стражу, оставив его под подпиской о невыезде.

Однако следствие с этим не согласилось, опротестовав решение в областном суде. Сегодня в Вологде судья Александр Майоров принял решение не менять меру пресечения.

- Суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение городского суда, потому что в своем ходатайстве органы следствия не привели конкретных доказательств, которые бы подтверждали, что Левашова необходимо заключить под стражу, - пояснила порталу GorodChe.ru пресс-секретарь областного суда Лариса Новолодская. - Такими доказательствами должны быть факты, что Левашов может скрыться, оказать давление на свидетелей, совершить иное преступление. Таких доказательств следствие не привело, поэтому Левашов остался на подписке о невыезде.

Между тем на заключении Левашова под стражу настаивал и обиженный им директор. Правда, насколько его мнение здесь имело значение, неизвестно: по словам Ларисы Новолодской, ходатайствовать об изменении меры пресечения может только следствие.

- Другая сторона здесь участвовать не может. А следствие достаточно часто выходит в суд с такими ходатайствами, но далеко не все ходатайства суд удовлетворяет.

По некоторым данным, Алексею Левашову пока даже не предъявлено обвинение.

Александр Алексеев