Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Полиция Череповца распространила специальное обращение в связи с участившимися мошенничествами На сегодня широкое применение получили как минимум 6 разных видов обмана.

Полиция Череповца распространила специальное обращение в связи с участившимися мошенничествами

26 февраля 2018, 09:02
Полиция Череповца распространила специальное обращение в связи с участившимися мошенничествами
На сегодня широкое применение получили как минимум 6 разных видов обмана.

Один из способов — звонок на домашний или мобильный телефон с сообщением, что родственник или знакомый попал в полицию. Чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо внести залог, штраф, взятку сотруднику полиции — то есть откупиться. Как отмечают в УМВД по Череповцу, современная техника позволяет даже подделать голос человека.

Второй способ — СМС «Ваша банковская карта заблокирована». Далее следует инструкция, каким образом можно разблокировать карту. Выполнив эту инструкцию, вы лишитесь денег со счета банковской карты. В полиции советуют не доверять незнакомым абонентам, не поддаваться первому импульсу и стараться проверить информацию, перезвонив по известным номерам банков, указанным на самой банковской карте.

Третий способ — вы разместили в интернете объявление об утере какой-либо вещи (документа, сотового телефона, ключей и.т.д.), вам звонят с предложением вернуть утерянную вещь за вознаграждение и просят перевести вознаграждение на электронный счет. В полиции категорически не советуют переводить деньги на электронные счета.

Четвертый способ — обман, когда вы покупаете товар через интернет. В УМВД рекомендуют сначала убедиться в надежности продавца или интернет-магазина. Найдите отзывы об интернет магазине и не переводите предоплату за товар.

Пятый способ — мошенник на улице или по телефону представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам ВОВ и труда от президента РФ, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным не был этот человек, это мошенник, заявляют в УМВД. Без официального объявления в нашей стране не может проводиться никакой «Срочный обмен денег».

Шестой способ - мошенники выдают себя за представителей сфер обслуживания (служба газа, слесари, электрики и т.д.), униформа и инструменты мало о чем говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте их документы или спросите, в какой организации они работают. Прежде чем открыть двери незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда вам специалиста.

Все телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09. Единая диспетчерская служба: с домашнего телефона 636 112; с сотового телефона 051.

Сотрудники полиции просят череповчан быть предельно бдительными и осторожными. Если вы стали жертвой преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02» или в дежурную часть 57 32 50.