Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Мировые судьи в Череповце наконец справили новоселье Переезд в бывшее здание СБК «Северстали» все-таки состоялся, хотя и на 4 месяца позже запланированного срока.

Мировые судьи в Череповце наконец справили новоселье

2 марта 2018, 20:33
Мировые судьи в Череповце наконец справили новоселье
Переезд в бывшее здание СБК «Северстали» все-таки состоялся, хотя и на 4 месяца позже запланированного срока.

Торжественное открытие здания на Металлургов, 42 состоялось сегодня в присутствии руководства области, города и председателя областного суда Владимира Шепеля. О намеченном переезде сообщалось еще в мае 2017 года, причем назывался более ранний срок — ноябрь 2017-го, по всей видимости, ко Дню города. Что стало причиной столь серьезной задержки, не сообщается.

Ранее 15 участков мирового суда размещались в 5-этажном доме на Менделеева, 3, на неприспособленность которого много лет указывали чиновники разных уровней. Здание социально-бытового комплекса на улице Металлургов, 42 передано области «Северсталью», по официальной версии, по договору безвозмездной передачи в собственность. Исключение составило только помещение столовой. У здания есть парковка во внутреннем дворе, достаточно удобная логистика. Просторное фойе, сами помещения и коридоры заметно больше. Во сколько обошелся ремонт, не уточняется.

Как сообщает пресс-служба правительства области, площадь нового помещения около 4 тысяч кв.м., что почти на треть больше прежнего. Отремонтированы залы судебных заседаний, созданы условия для обеспечения безопасности участников процессов, работников аппарата мировых судей и для беспрепятственного входа в здание маломобильных граждан и инвалидов. Есть и отдельная комната для их приема.

Всего в области работают 68 судебных участков. На каждого судью приходится в среднем 17 000 жителей.

Как сообщал ранее портал Gorodche.ru, «Северсталь» передала области не только это здание, но и соседнее, где сейчас размещаются руководители череповецкой медицины.

Михаил Белов