Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 марта 2018, 12:25

В Череповце резко выросло число судебных решений по коммунальным долгам

В Череповце резко выросло число судебных решений по коммунальным долгам
Фото: архив GorodChe.ru
Только за первые 2 месяца этого года в отделы ФССП поступило около 24 тысяч новых исполнительных документов по взысканию неплатежей за ЖКХ.

Как рассказала порталу Gorodche.ru зам начальника 1-го отдела ФССП по Череповцу Александра Осипова, из 18500 новых возбужденных производств около 12000 (67%) составляют долги за услуги ЖКХ. По словам приставов, для двух месяцев это рекордное количество, практически равное годовому объему. Решения по всем этим искам были вынесены в 2017 году.

Отдел ФССП № 1 курирует 2 района города — Заягорбский и Северный. Аналогичная ситуация складывается по 2-му отделу, взыскивающему долги с жителей Индустриальной и Зашекснинской части города, где жителей еще больше.

— У нас за первые 2 месяца этого года возбуждено только по коммунальным долгам порядка 12 тысяч производств, что сопоставимо с годовым объемом, — пояснила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП Ирина Мариничева. — А всего — 24 тысячи.

По данным портала Gorodche.ru, около половины производств составили долги в пользу ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», то есть то, что горожане недоплатили за тепло.

Александр Алексеев