Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
7 марта 2018, 12:00

Череповчанину, хранившему дома таз с наркотиками, грозит пожизненное заключение

Череповчанину, хранившему дома таз с наркотиками, грозит пожизненное заключение
На молодого человека вышли через его подельницу, которая готовила "зелье" к сбыту.

Полицейским Череповца поступила информация о том, девушка 24 лет приобрела наркотик для дальнейшего сбыта, сообщает пресс-служба областного управления МВД. При личном досмотре в рукавице девушки нашли сверток, запечатанный в фольгу. Исследование показало, что это синтетический наркотик общей массой 39,3 грамма. Против задержанной возбудили уголовное дело по факту сбыта запрещенных веществ в крупном размере.

Позже выяснилось, что приобрела наркотик у 24-летнего череповчанина. Молодого человека задержали при попытке сбыта «зелья» через тайниковые закладки на территории одного из гаражно-строительных кооперативов.

В карманах куртки задержанного обнаружили 10 свертков с синтетическом наркотиков в фольге. На квартире у задержанного в ЗШК города сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли еще порядка 1,5 кг вещества темно-коричневого цвета. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик. Партия предназначалась для расфасовки и продажи.

Против череповчанина возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1. УК РФ «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере». Ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Елена Миронова

УМВД по Вологодской области