Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 апреля 2018, 16:45

Экс-работница банка в Череповце рассказала, почему обманула клиентов на 600 тыс.рублей

Экс-работница банка в Череповце рассказала, почему обманула клиентов на 600 тыс.рублей
По материалам дела, экономист «Россельхозбанка», используя свое служебное положение, переводила деньги на свои счета. По словам женщины, она могла остаться с ребенком на улице.

Как сообщила в суде гособвинитель Елена Дмитриева, бывшая сотрудница финансового учреждения незаконно перечислила себе 607 тыс.рублей. Наталья (фамилию она попросила не указывать в материалах СМИ) выбрала те вклады, которые их держатели давно не использовали. Для хищения денег подсудимая изготовила «липовые» доверенности на свое имя, а личные данные клиентов кардинально поменяла. С одного счета экономист перевела частями 211 тысяч, с другого — 396.

Отметим, деньги потерпевшим были вскоре возвращены. Судья Вадим Полунин поинтересовался у Натальи, что стало причиной преступления. В ответ подсудимая расплакалась:

— Сделала это из-за ребенка, когда ему 5 лет было, мы могли остаться буквально на улице. Я передумала всякие варианты, а кредит взять не могла. Было очень тяжелое материальное положение. А я уже, можно сказать, сама себя наказала. Такого больше не повторится. Я полностью раскаиваюсь.

Дело было рассмотрено в особом порядке и без участия потерпевших. В прениях гособвинитель Елена Дмитриева отметила смягчающие вину обстоятельства: признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка, возмещение причиненного ущерба:

— Видно, что подсудимая раскаялась, все действия для этого она предприняла: и деньги вернула, и на работу устроилась, есть постоянный источник дохода. Я предлагаю назначить ей наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Дополнительное наказание в виде штрафа и ограничения свободы полагаю возможным не назначать.

Адвокат Миронов в прениях обратил внимание участников процесса на причину совершения преступления его подзащитной. Так, по его словам, женщина после развода должна была выплатить очень крупную сумму бывшей свекрови за долю в квартире. Иначе Наталья вместе с 7-летним сыном «могла остаться без жилья и денег».

— Человек оказался в очень сложном финансовом положении, на совершение преступления ее толкнули опасения за судьбу ребенка. Счета, с которых были списаны средства, действительно не были востребованы. Деньги же были возвращены до возбуждения уголовного дела, причем с процентами.

Приговор по делу экс-сотрудницы «Россельхозбанка» судья Вадим Полунин вынесет завтра.

Наталья Сурина