Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 апреля 2018, 13:08

В Череповце приставы устроили внезапную проверку в кассе управляющей компании ЧМХС РЭУ

В Череповце приставы устроили внезапную проверку в кассе управляющей компании ЧМХС РЭУ
Сегодня в офис, расположенный на ул.Ленина, «нагрянули» представители закона и «Газпром теплоэнерго Вологда».

УК задолжала ресурсникам более 13 млн рублей.

— Компания предоставляет отчеты по прибыли каждую неделю, однако они, как правило, «нулевые». Показывают, что денег у них в кассе нет, все средства либо выдаются под зарплату, либо на обязательные платежи, деньги попросту не приносят. Мы решили приехать внезапно, чтобы проверить, что на самом деле происходит в кассе, — рассказала главный специалист отдела по корпоративной защите «Газпром теплоэнерго Вологда» Кристина Мартюкова.

Судебный пристав-исполнитель проверила кассу, в ней нашлось чуть больше 9000 рублей. Во время пересчета денег и просмотра документов кассир и бухгалтер явно нервничали:

— Вы вообще знаете ведение кассы? - спросила кассир. - Давайте будем поднимать кассу с момента ее установки и смотреть расход денежных средств по каждому дню. Нужно же все смотреть, не только то, что сейчас есть, деньги ведь и выдаются. Все расходники — на втором этаже.

Однако «на втором этаже» (у директора УК — прим.ред.) документы тоже пришлось долго ждать. Руководитель компании тщательно изучил письменные требования судебных приставов, затем пытался связаться с юристом. Комментировать ситуацию он отказался.

В любом случае, половину найденных средств УК должна перечислить в течение трех дней.

Ранее ЧМХС РЭУ получила широкую известность в связи с судебным процессом над ее директором Евгением Антоновым, которого в конце концов признали виновным, но он почему-то сразу попал под амнистию. Позже его оправдали.

Кроме того, сама ЧМХС РЭУ уже не первый раз попадает в поле зрения приставов.

Ирина Звонова