Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 апреля 2018, 14:19

Под Череповцом задержали водителя-нелегала,«поймавшего» попутчиков в Москве

Под Череповцом задержали водителя-нелегала,«поймавшего» попутчиков в Москве
Фото: ГИБДД Череповецкого района
40-летний мужчина вез из столицы трех пассажиров.

Как сообщает ГИБДД Череповецкого района, накануне утром на 110 км трассы Вологда-Новая Ладога около д. Царево остановили автомобиль «Мерседес Бенц Вито». На машине были установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины с разным рисунком протектора, а также истек срок действия страховки. 40-летнего череповчанина привлекли к административной ответственности.

В автомобиле находились 3 пассажира, родственниками водителя они не являлись, с мужчиной знакомы не были. Выяснилось, что черепочанин ездил в Москву и на обратном пути забрал пассажиров. Водитель утверждал, что попутчики ехали бесплатно.
Инспекторы ГИБДД обращают внимание граждан, что частные нелегальные перевозки не гарантируют безопасность.

«Кроме того, что водитель обещает вас доставить из пункта А в пункт Б, за определенную сумму, больше вы о нем ничего не знаете. Мы настоятельно рекомендуем пользоваться пассажирским транспортом, благо сейчас очень много ежедневных автомобильных и железнодорожных рейсов, как на дальние расстояния, так и по территории области».

Сотрудники ГИБДД провели мониторинг сайтов, занимающихся поиском попутчиков, где водители постоянно осуществляют нелегальные перевозки на личном транспорте. Выяснилось, что некоторые из них по 20 раз в месяц ездят в Москву или Санкт-Петербург, что свидетельствует об отсутствии полноценного отдыха автомобилиста. К сожалению, именно утомленное состояние водителя может стать причиной серьезной аварии.

Ольга Сазонова