Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Суд поставил на Череповецкий молочный комбинат управляющую из Вологды Бывшим предприятием будет "рулить" Юлия Козлова, которая сменила московскую саморегулируемую организацию ПАУ ЦФО, управлявшую молкомбинатом все последние годы.

Суд поставил на Череповецкий молочный комбинат управляющую из Вологды

27 апреля 2018, 14:32
Суд поставил на Череповецкий молочный комбинат управляющую из Вологды
Фото: скриншот с сайта Арбитражного суда ВО
Бывшим предприятием будет "рулить" Юлия Козлова, которая сменила московскую саморегулируемую организацию ПАУ ЦФО, управлявшую молкомбинатом все последние годы.

ОАО «Череповецкий молочный комбинат» начали банкротить в 2013 году из-за долгов, в частности, перед Сбербанком, налоговой инспекцией и поставщиками сырья.

Позже, в 2015 году, молочный комбинат приобрела крупная индийская компания, которая сейчас выпускает на нем продукцию под новым брендом «Благодатная ферма». Сам комбинат на сегодня имеет организационно-правовую форму ООО и по сути, это уже другое предприятие. Оно сейчас работает стабильно.

Что касается обанкротившегося ОАО «Череповецкий молочный комбинат», о новом руководителе которого и идет речь, то в нем сменилось несколько управляющих, хотя фактически руководило им только ПАУ ЦФО (Ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Одним из управляющих был экс-глава управления делами губернатора Вологодской области Александр Гамичев. В Череповце он получил широкую известность в узких кругах, в частности, при управлении торговым центром «Северо-Западный». Гамичев входит в ПАУ ЦФО вместе с Викторией Сафоновой (в свое время назначенной на СХПК «Овощной»).

Так выглядит ОАО «Чемол» сегодня (не путать с ООО «Череповецкий молочный комбинат»)

Какое-то время комбинатом «рулила» Татьяна Лебедева, тоже член этого же ПАУ ЦФО. Также на предприятии мелькал некто Николай Горшков (полковник милиции на пенсии, ранее занимавшийся экономическими преступлениями), который тоже поучаствовал в управлении молкомбинатом и неожиданно ушел оттуда в 2017 году.

После его увольнения на предприятие пытались назначить нового управляющего от ПАУ ЦФО Сергея Соколова. Однако на этой неделе судья арбитражного суда Вологодской области Степан Крашенинников утвердил решение кредиторов поставить на предприятие человека со стороны: новым конкурсным управляющим ОАО «Череповецкий молочный комбинат» назначена Юлия Козлова из Вологды. Причем, по нашим данным, большинство кредиторов ранее было все-таки за ПАУ ЦФО, но потом по каким-то причинам (может быть, поняв, что своих денег они не увидят) изменили мнение и приняли решение о назначении нового человека. Несколько структур, в том числе ООО «Согласие» и ЗАО «Шухободское», пытались это решение оспорить, но безуспешно.

О Козловой известно, что она работает в некоммерческом партнерстве «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих». С череповецкими предприятиями-банкротами она знакома. В частности, ранее ее назначали конкурсным управляющим ООО «ПК «Сфера Синтез», занимающегося в основном торговлей и расположенного на улице Ветка Чола, 2.

Что касается ПАУ ЦФО, то, по нашим данным, оно банкротило стекольный завод в Чагоде, предприятия в Малечкино и Климовском. Спасти эти организации так и не удалось, причем насколько положение там было неисправимым, еще вопрос. Члены ПАУ (Татьяна Лебедева и тот же А.Гамичев) имели отношение и к управлению череповецкого ТЦ «Северо-Западный».