Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В плавучей гостинице в Череповце нашли грубейшие нарушения пожарных норм Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело против череповчанина, ответственного за пожарную безопасность на теплоходе "Петр I".

В плавучей гостинице в Череповце нашли грубейшие нарушения пожарных норм

1 мая 2018, 14:47
В плавучей гостинице в Череповце нашли грубейшие нарушения пожарных норм
Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело против череповчанина, ответственного за пожарную безопасность на теплоходе "Петр I".

Об этом сообщается на сайте ведомства. Должностному лицу вменяют ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Из материалов доследственной проверки следует, что лицо, ответственное за состояние противопожарной безопасности на плавучей гостинице «Петр Первый», допущено оказание услуг гостиниц с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Основные нарушения:

— отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация,
— отсутствовала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;
— запоры на дверях эвакуационного выхода не обеспечивали возможности их свободного открывания изнутри без ключа;
— допущено размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных материалов, производственных отходов и мусора;
— не функционировала система аварийного освещения, выявлены иные нарушения.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Петр Первый» открылся в ноябре 2013 года. В феврале 2015-го стало известно, что собственники выставили его на продажу. На днях с теплохода спрыгнул человек, это последняя новость, где упоминалось судно.

Александр Алексеев