Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
10 мая 2018, 17:32

Главный противник "Дезавида" проиграл суд череповецкому "Водоканалу"

Главный противник "Дезавида" проиграл суд череповецкому "Водоканалу"
Сегодня завершился длившийся с августа 2017 года судебный процесс с известным оппозиционером Алексеем Кощеевым. Суд постановил, чтобы тот публично признал свою неправоту.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил сам Алексей Кощеев. По его словам, суд постановил, чтобы оппозиционер признал свою неправоту не просто публично, а сделал это под видеозапись. Ранее Кощеев добивался признания того, что реагент для очистки воды «Дезавид», которым пользуется «Водоканал» для очистки воды в Череповце, Тоншалово, Ботово и Ирдоматке, применяется незаконно. При этом противник реагента заявлял об этом публично, в том числе в Сети. «Водоканал», в свою очередь, подал иск с требованием признать неправоту Кощеева.

Сегодня судья Арбитражного суда Вологодской области Инна Шумкова поставила точку в этом процессе.

Отказать в иске — явная опечатка. На самом деле иск «Водоканала» полностью удовлетворен.

— Все мои доводы были полностью проигнорированы, — пояснил порталу Gorodche.ru Алексей Кощеев. — Решение, я думаю, было заготовлено заранее. Мои ходатайства о проведении экспертизы («Дезавида» — ред.) были отвергнуты.


Кроме прочего, суд постановил взыскать с Кощеева около 60 тыс.руб. судебных издержек, понесенных «Водоканалом» за все время судебного процесса.

Директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин в разговоре с порталом Gorodche.ru пока воздержался от комментариев, пояснив, что еще не ознакомился с решением суда.

Алексей Кощеев, по его словам, намерен добиваться правды в вышестоящем суде. А сегодня в суде он сделал видеозапись своего выступления и намерен выложить его на всеобщее обозрение.

Александр Алексеев

Фото А.Кощеева