Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Прокуратура подтвердила законность уголовного дела против управляющего СХПК "Овощной" Дмитрию Гамичеву вменяют злоупотребление полномочиями.

Прокуратура подтвердила законность уголовного дела против управляющего СХПК "Овощной"

3 июля 2018, 19:50
Прокуратура подтвердила законность уголовного дела против управляющего СХПК "Овощной"
Дмитрию Гамичеву вменяют злоупотребление полномочиями.

О возбуждении уголовного дела портал Gorodche.ru сообщал на днях.

Как уточнили в прокуратуре Вологодской области, свою проверку на эту тему провела прокуратура Череповецкого района. Ее интересовала законность и обоснованность постановления следователя Череповецкого межрайонного следственного отдела СКР на этот счет. Как выяснилось, дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено обоснованно.

Проверка показала, что внешний управляющий предприятия-банкрота «Овощной», зная о поступлении денег на счет организации за реализацию продукции, использовал свои полномочия вопреки интересам организации. Для «извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц», он
умышленно не перевел ООО «Росток» по договору возмездного оказания услуг деньги за выполненные работы. Было это в октябре 2016 года, сумма недоплаты превысила 1,7 млн. рублей.

Как уточнили в прокуратуре, «невыполнение СХПК «Овощной» обязательств по оплате предоставленных ООО «Росток» услуг повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и ее работников». Последние из-за этого недополучили часть своей зарплаты.

Александр Алексеев