Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
10 июля 2018, 15:40

Назначен новый прокурор Череповца

Назначен новый прокурор Череповца
Ранее исполнявшая обязанности прокурора Наталья Кузьмина перешла на позицию заместителя.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Информацию нам подтвердили в прокуратуре Вологодской области. Как пояснила старший помощник прокурора области Паулина Лелюх, на пост прокурора Череповца назначен прокурор Великоустюгской межрайонной прокуратуры, младший советник юстиции Юрий Пахолков.

Юрий Валентинович родился в 1976 году в поселке Высокинский Никольского района Вологодской области. С 2002 года работал в Никольске на разных должностях. С 2009 года - в органах прокуратуры. В апреле 2016 года назначен Великоустюгским межрайонным прокурором.

Приказ Генеральной прокуратуры о назначении Пахолкова вышел накануне. В этот четверг его представят коллективу прокуратуры Череповца, тогда же произойдет передача дел.

Руководитель в прокуратуре Череповца сменится за последний год уже второй раз. В апреле 2017-го обязанности сложил Дмитрий Лазарев. В начале июля того же года его сменил Артур Габисов, прибывший из Тывы вслед за новым прокурором области Александром Гриневым. Однако Габисов, не проработав и года, ушел на повышение в прокуратуру области. С апреля этого года прокуратурой Череповца в ранге и.о. руководила заместитель прокурора города Наталья Кузьмина.

Михаил Белов

Фото prok.pilabs.ru