Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 июля 2017, 09:37

Новым прокурором Череповца стал человек из Тывы

Новым прокурором Череповца стал человек из Тывы
На этот пост назначили юриста 1 класса Артура Габисова.

Об этом Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Информацию нам подтвердили сегодня утром и в прокуратуре Вологодской области. Артур Касполатович Габисов ранее работал в структуре прокуратуры Республики Тыва прокурором Кызылской межрайонной прокуратуры. Он прибыл в наш регион вслед за непосредственным руководителем - Александром Гриневым, до недавнего времени возглавлявшим прокуратуру Тывы и назначенным на пост прокурора Вологодской области в июне этого года. В ближайшее время Артура Габисова представят коллективу прокуратуры города.

Как пояснил Gorodche.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов, назначение нового прокурора Череповца не означает, что будут заменены прокуроры Череповецкого и других районов области.

- Подобные назначения проходят через Генеральную прокуратуру, есть порядок. Если человек справляется и претензий к нему нет, то какие основания?

Артур Габисов сменил на посту прокурора Череповца Дмитрия Лазарева, вышедшего на пенсию в апреле этого года в 41-летнем возрасте.

Александр Алексеев