В Череповце из-за гибели человека на «Северстали» будут судить мастера подрядной организации

вирус
вирус / Источник:
Смертельная травма была причинена в результате обрушения сыпучих материалов в бункере.
Подпишитесь и читайте нас в:

Напомним, все случилось 11 мая текущего года. Погиб 40-летний мужчина.

Как сообщает сегодня региональное управление СКР, расследование в отношении 34-летнего мастера завершено. По версии следствия, подрядная организация работала на территории «Северстали». Мастер допустил множественные нарушения ТБ, которые и привели к гибели человека.

В частности, мастер не обеспечил соблюдение безопасных условий труда, а именно отправил на работу грузчика, не прошедшего обучение по работе на высоте и не имевшего допуска на выполнение таких работ. Помимо этого, не было организовано «надлежащее использование» страховочного троса и привязи, ответственный не осуществлял контроль за соблюдением работником ТБ, а также допустил выполнение работ без применения средств индивидуальной защиты и с нарушением технологии. 

В результате этого произошло обрушение сыпучих материалов, которые засыпали рабочего. Мужчина погиб на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143, то есть «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции статьи предусматривают наказание в виде принудительных работ на 4 года либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

Ирина Звонова
 




На эту тему: