Череповчанина задержали за серию изнасилований и домогательств к девочкам 14-летней давности

DSC_5929
DSC_5929 / Источник:
Уголовное дело по факту домогательства к ребенку было возбуждено еще в 2004 году. На тот момент подозреваемого установить не удалось. Однако позже следователи пришли к выводу, что в почерке злоумышленника есть признаки серийности.
Подпишитесь и читайте нас в:

Для подтверждения своих предположений следователями и криминалистами следственного управления по Вологодской области проделана колоссальная работа по изучению материалов уголовных дел, где преступник действовал в схожих обстоятельствах. Было проведено множество экспертиз по сохранившимся вещественным доказательствам, включая генотипоскопические.

Современные технические возможности криминалистики при проведении экспертиз позволили подтвердить наличие в биологических следах, оставленных на вещественных доказательствах, генотипа 41-летнего череповчанина, в те годы в поле зрения правоохранительных органов не попадавшего. Доказана его причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении еще двух девочек.

Мужчине предъявлены обвинения в серии преступлений по статьям «Насильственные действия сексуального характера» (3 эпизода), «Изнасилование» (2 эпизода) и «Угроза убийством».

Также следователи проверяют причастность задержанного и к другим аналогичным преступлениям в Вологодской и Ленинградской областях, сообщает региональное управление СКР. 

Ирина Звонова 
 




На эту тему: