Против начальника ГИБДД по Череповцу возбудили уголовное дело

.
. / Источник:
Александр Андреев отстранен от должности по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, по версии следствия, с 2011 по 2017 годы мужчину связывали взаимовыгодные отношения с одним из череповецких предпринимателей, занимавшимся перевозками пассажиров и грузов. По указанию подозреваемого в отношении организации-перевозчика в 2 раза сократилось количество материалов об административных правонарушениях, так как наказания смягчались либо материалы не оформлялись вовсе.

По версии следствия, подозреваемый имел в этом свою корыстную заинтересованность. За содействие предпринимательской деятельности перевозчика, последний, как полагают следователи, в 2011 и 2012 годах оплачивал организацию и проведение корпоративных праздников для отдела ГИБДД, возглавляемого подозреваемым. Общая стоимость праздников составила не менее 115 тысяч рублей. Также бизнесмен, как считают следователи, оплачивал ряд личных покупок самого начальника отдела ГИБДД.

В отношении начальника отдела ГИБДД УМВД по Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». СК провел обыски в служебном кабинете, по месту жительства подполковника, а также на его даче.

От должности подозреваемый отстранен, в отношении него в УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен, а его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. По уголовной статье мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Маргарита Назарова




На эту тему: