Экс-начальник ГУ МЧС области попал под амнистию

вирус1
вирус1 / Источник:
Вологодский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела против Андрея Бессмертного.
Подпишитесь и читайте нас в:

Бывшего начальника ГУ МЧС по Вологодской области, генерал-майора Бессмертного обвиняли в превышении должностных полномочий.

Амнистию ему объявил городской суд на основании постановления Государственной Думы от апреля 2015 года об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы, а также более раннего постановления ГД - об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. Защита и сам подсудимый в судебных прениях согласились на амнистию и просили прекратить уголовное дело на основании этих постановлений.

Как сообщает прокуратура области, дело прекращено и генерал освобожден от уголовной ответственности как участник боевых действий. 

Иск представителя потерпевшего (ГУ МЧС по Вологодской области), а также прокурора в интересах РФ, оставлен без рассмотрения. При этом у потерпевшего есть право на подачу иска в порядке гражданского судопроизводства.

Как уточняет прокуратура, амнистия - не основание для реабилитации, поскольку не является решением, оправдывающим Бессмертного по предъявленному ему обвинению.

Источник фото: youtube.com




На эту тему: