Мошенники начали работать под видом служб поддержки клиентов банков

В Вологодской области и не только в ней участились случаи телефонного мошенничества с банковскими картами.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает прокуратура Вологодской области, как правило, мошенники звонят с абонентских номеров, начинающихся с цифр 8-800-… , с которых также начинаются и номера Службы поддержки клиентов различных банков.

Потенциальной жертве сообщают ложную информацию о подозрительной операции по счету, например, переводе денег, необходимости его блокировки по какой-то причине. При этом требуют назвать номер банковской карты и код, используемый для оплаты товаров и услуг через Интернет. В некоторых случаях предлагают самостоятельно выполнить операцию через банкомат или личный кабинет.

Правоохранительные органы советуют никогда не выполнять требования звонящего. Требуемая информация необходима только вам и не подлежит передаче кому-либо.

Настоящему сотруднику банка информация о номере карты и коде не требуется, потому что она у него есть. В случае малейших сомнений лучше связаться со службой поддержки клиентов своего банка по телефонам, указанным на банковской карте. Скорее всего, сотрудник службы сообщит, что номер телефона, с которого был звонок, банку не принадлежит. 

Если Вы все же стали жертвой обмана, обратитесь с заявлением в отдел полиции, подробно изложив обстоятельства случившегося и информацию о себе. При подтверждении факта должно быть возбуждено уголовное дело.
 

Источник фото: pencioner.ru




На эту тему: