В Череповце раскрыто мошенничество при заключении кредитного договора в салоне связи

Клиент купил сотовый телефон, но по документам выяснилось, что ему продали еще и смарт-часы. Которых он даже не видел.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, в 1-й отдел полиции обратился 37-летний мужчина, заявив, что в одном из салонов сотовой связи ему продали дорогой гаджет вместе со смарт-часами, которых он не покупал.

Он пояснил, что в тот день купил сотовый телефон, подписав все документы на оформление кредита. Дома он обнаружил, что нет товарного чека, а затем решил прочитать подписанный договор. Там было указано, что к телефону прилагаются смарт-часы, но их сотрудник салона сотовой связи клиенту не выдал.

Мужчина решил выяснить причину такого оформления и пришел в салон на следующий день. Молодого человека, оформлявшего документы, не было, а другой специалист по продажам не смог ничего пояснить. Клиент обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили причастного к преступлению - 25-летнего череповчанина. При допросе в отделе полиции он пояснил, что обманул покупателя и включил в договор рассрочки гаджет за 6000 рублей, который присвоил себе.

Против юноши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Полиция еще раз призывает граждан внимательно изучать финансовые документы при совершении каких-либо покупок, чтобы избежать подобных ситуаций. В данном случае мужчина подписал договор, не прочитав все его условия, за что и пострадал.

 




На эту тему: