В Череповце вынесли приговор организатору "биржи"

45-летний мужчина неоднократно переезжал с места на место, открывая клубы в разных районах города.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает областное управление СКР, по версии следствия, череповчанин, испытывая проблемы с деньгами, решил заняться незаконной организацией азартных игр. В разные периоды он арендовал помещения на улицах Пионерской, Ленина и Раахе и проспекте Победы. Туда он перевозил компьютеры в качестве игрового оборудования. Каждый раз при переезде он открывал игровой зал под видом биржи. 

Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД по Вологодской области осенью 2018 года закрыли незаконный игорный зал на проспекте Победы. Следователи СКР изъяли 11 компьютеров и исследовали технику, приобщенную к делу как вещественные доказательства. Исследования показали, что оборудование оснащено специальными программами для игорной деятельности. 

45-летнему череповчанину вменили ст.171.2 ч.1 УК РФ - незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Подсудимый созналсяи даже внес деньги в благотворительный фонд в качестве возмещения ущерба, а также ходатайствовал о назначении ему судебного штрафа.

Суд постановил назначить мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 100 тыс. рублей. 




На эту тему: