Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Не платил бухгалтеру из личной неприязни: в Череповце накажут недобросовестного работодателя После принятых следователями мер женщина все же получила причитавшуюся ей сумму.

Не платил бухгалтеру из личной неприязни: в Череповце накажут недобросовестного работодателя

14 февраля 2019, 12:44
Не платил бухгалтеру из личной неприязни: в Череповце накажут недобросовестного работодателя
Фото: vybor.news
После принятых следователями мер женщина все же получила причитавшуюся ей сумму.

Как сообщает региональное управление СКР, 43-летний предприниматель в июне-ноябре 2018 года не выдавал в полном объеме зарплату бухгалтеру. Женщине на работе задолжали 55 000 рублей.

При этом, как установило следствие, деньги у работодателя имели, так как он за указанный период переводил средства контрагентам. Всего с расчетного счета предприятия было перечислено порядка 1,5 млн рублей.

Более того, выяснилось, что оплата труда других работников производилась полностью. Зарплату бухгалтер не получала, поскольку предприниматель решил, что «она повинна в неэффективной работе по привлечению партнеров по бизнесу и отсутствии ожидаемой прибыли». Мотивом преступления, как считают следователи, стала личная неприязнь.

Женщине пришлось обратиться за помощью в прокуратуру. В защиту прав потерпевшей следователи СК возбудили уголовное дело. После предъявления обвинения работодатель погасил свою задолженность по зарплате в полном объеме. Женщина получила причитающиеся ей суммы, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Дело направлено в суд. Предпринимателю грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Ирина Звонова