Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Задолжали 172 тысячи: работнику череповецкого предприятия больше полугода не выплачивали зарплату Возбуждено уголовное дело.

Задолжали 172 тысячи: работнику череповецкого предприятия больше полугода не выплачивали зарплату

22 февраля 2019, 11:28
Задолжали 172 тысячи: работнику череповецкого предприятия больше полугода не выплачивали зарплату
Фото: careerist.ru
Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, с заявлением о невыплате заработной платы по месту его бывшей работы к следователям обратился 32-летний череповчанин. По его словам, в феврале 2018 года он устроился на работу в ООО «РесурсАгро». Проработав несколько месяцев, зарплату он так и не получил и, уволившись в августе, до настоящего времени не может получить причитающиеся ему средства.

По результатам проверки и анализа всех материалов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

По версии следствия, директор ООО «РесурсАгро» в период с 5 февраля 2018 по 30 августа 2018, нарушая порядок, место и сроки выплаты заработной платы, а также сроки расчета при увольнении, умышленно не выплачивал зарплату и иные установленные законом выплаты работнику, допустив образование перед ним задолженности в сумме 172 тысяч руб.

Недобросовестному работодателю грозит штраф до 500 000 рублей с лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Виктория Куликова