Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Деньги исчезают с карт: в Череповце активизировались телефонные мошенники Жулики обманом выманивают средства с чужих банковских карт.

Деньги исчезают с карт: в Череповце активизировались телефонные мошенники

6 марта 2019, 10:33
Деньги исчезают с карт: в Череповце активизировались телефонные мошенники
Фото: mordovmedia.ru
Жулики обманом выманивают средства с чужих банковских карт.

В период с 1 по 5 марта в полицию поступило 14 сообщений о мошеннических действиях при списании денег с банковских карт. Конкретные суммы ущерба не называются, однако врио специалиста по связям со СМИ УМВД России по Череповцу Алена Лагунова отметила, что речь идет о достаточно больших деньгах.

Потерпевшие пояснили, что им поступал звонок от человека, представившегося сотрудником банка. Во время беседы неизвестный говорит, что с банковской картой клиента совершаются подозрительные операции или кто-то из другого региона страны пытается списать деньги. Чтобы отменить операцию, необходимо назвать полные данные карты. При этом звонящий убеждает клиента, что он должен отправить сообщение с кодом, пришешим в СМС-уведомлении. После этого деньги с карты списываются, а звонок отключается.

— Дело в том, что звонят мошенники, а высвечивается номер горячей линии одного из банков, потэтому люди верят, сказала Алена Лагунова.

УМВД по Череповце предупреждает, что нельзя выполнять никаких операций с картами по требованию неизвестных лиц или следуя инструкциям по телефону, никому не сообщайте реквизиты, пароли, коды доступа и другую информацию. Для перечисления средств на вашу карту достаточно знать только ее номер.

При получении СМС-сообщений с запросом Ваших персональных данных предоставляйте их только в официальный источник.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, обратитесь по телефонам дежурной части УМВД России по г. Череповцу 8(8202) 57–32–50; 02; 112.