Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Директор муниципального предприятия устроила на работу своих родственников и платила им просто так По подсчетам следователей СКР, за счет организации были незаконно выплачены не менее 275 тыс. рублей.

Директор муниципального предприятия устроила на работу своих родственников и платила им просто так

3 апреля 2019, 11:06
Директор муниципального предприятия устроила на работу своих родственников и платила им просто так
Фото: www.resumetemplatesaustralia.onlin
По подсчетам следователей СКР, за счет организации были незаконно выплачены не менее 275 тыс. рублей.

В Шекснинском районе руководитель МУП, работающего в сфере ЖКХ, подозревается в присвоении и растрате денег путем фиктивного трудоустройства членов семьи.

В 2016 году подозреваемая, используя должностное положение, приказами доплачивала за совмещение должностей своему зятю – работнику организации по 4 и 10 тысяч рублей. При этом к обязанностям мужчина не приступал и трудовых функций не исполнял, сообщает региональное управление СКР.

Кроме того, подозреваемая, зная, что ее зять в июле 2017 года находился в отпуске и не работал, издала приказ, по которому в связи с увеличением объема работ его премировали в размере 5,5 тыс. рублей.

По подсчетам следователей СК России, за счет средств предприятия мужчине незаконно выплатили не менее 44 тыс. рублей, то есть произведена их растрата, чем предприятию причинен имущественный вред. СУ СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Это обнаружилось при расследовании ранее возбужденного дела о присвоении средств и служебном подлоге в отношении подозреваемой: в 2016 году женщина заключала со своей внучкой договоры на оказание услуг по сбору и обработке диспетчерской информации обслуживаемого жилого фонда. Последняя при этом к исполнению условий договоров не приступала и работу не выполняла.

Тогда гендиректор издала приказ о приёме родственницы на работу и заключила трудовой договор.

Итого с января 2016 по октябрь 2017 года, по мнению следствия, были незаконно выплачены «премии» и зарплата общей суммой не менее 231,5 тыс. руб., которые присвоила подозреваемая.

Следователями устанавливаются все обстоятельства содеянного, расследование уголовного дела продолжается Череповецким межрайонным следственным отделом СК РФ по Вологодской области.

Виктория Куликова