Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце будут судить подростка, на камеру избившего 13-летнего мальчика Юный череповчанин напал на школьника под выдуманным предлогом. Якобы мальчик задолжал 4 тысячи знакомому подозреваемого.

В Череповце будут судить подростка, на камеру избившего 13-летнего мальчика

8 апреля 2019, 11:40
В Череповце будут судить подростка, на камеру избившего 13-летнего мальчика
Фото: скриншот
Юный череповчанин напал на школьника под выдуманным предлогом. Якобы мальчик задолжал 4 тысячи знакомому подозреваемого.

Дело о нападении подростка на 13-летнего школьника передано в суд.

Ранее Gorodche.ru сообщал об этом инциденте. Напомним, видеозапись с избиением несовершеннолетнего мальчика поступила в СУ СК РФ по Вологодской области в конце сентября 2018 года. Сам инцидент произошел 26 сентября около 15 часов на улице Ленина.

Личность нарушителя была установлена и в октябре 2018 года в отношении 16-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои».

Выяснилось, что нападение на 13-летнего подростка было связано с выдуманным требованием вернуть несуществующий долг в размере 4 тысяч, который школьник якобы задолжал другу обвиняемого. Вымогая деньги, юноша наносил оппоненту удары руками и ногами по туловищу.

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд. 17-летнему череповчанину предъявлено обвинение в совершении вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей или ограничение свободы на срок до 2 лет.