Череповчанин, увидев в Сети рекламу о выигрыше приза, лишился своих сбережений

.
. / Источник:
Всего же за минувшие двое суток жители Вологодской области «отдали» мошенникам 600 тысяч рублей.
Подпишитесь и читайте нас в:

За двое суток УМВД по Вологодской области зарегистрировали порядка 20 заявлений от жителей региона о различных видах хищения денег с банковских карт.

Наиболее частным видом мошенничества является случай, когда на телефон пользователя поступает звонок от банка. Голос представляется сотрудником кредитного учреждения и под различными предлогами узнает реквизиты счета, пароли управления и персональные данные пользователя. После неизвестные переводят все сбережения потерпевшего на другие счета. За два дня зафиксировано 9 таких случаев.

Однако, есть и другие случаи:

Череповчанин после прохождения опроса в социальной сети увидел сообщение о выигрыше денежного приза. Для его получения необходимо было покрыть комиссионные расходы, что мужчина и сделал, отправив деньги по указанным реквизитам. Потерпевший лишился 7600 рублей.
В Кирилловском районе пенсионерка за несколько сеансов телефонного гадания перевела более 200 тысяч рублей.

Вологжанка нашла в Сети объявление - компания обещала оказать помощь в получении кредита людям с плохой кредитной историей. Женщина решила воспользваться услугой, переведя на счет неизвестных 6,5 тысяч рублей. Займ она так и не получила.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают гражданам, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплаты различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Если Вы стали жертвой преступления, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции, либо позвонить «02».
 

Источник фото: news.yandex.ua




На эту тему: