Женщину поймали на попытке взять крупный кредит по поддельной справке

Череповчанку подозревают в покушении на мошенничество в сфере кредитования.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, в начале марта в полицию поступило сообщение от сотрудника одного из городских банков: при выдаче кредита одна из справок вызвала у менеджера подозрение. Клиентка подала заявку на оформление кредита в 360 тыс.рублей, предъявила необходимый пакет документов и попыталась заключить договор. Сотрудники банка сообщили о произошедшем в полицию.

В ходе работы по заявлению полицейские проверили всю необходимую документацию,  факт предоставления поддельной справки о доходах физического лица подтвердился.

Подозреваемую 1966 года рождения доставили в отдел полиции для разбирательства. Как выяснили правоохранители, неработающая 53-летняя череповчанка пошла на преступление из-за финансовых трудностей. Она попросила свою знакомую, работающую в одной из организаций в сфере обслуживания, сделать справку о доходах физического лица. С этой бумагой  злоумышленница и пришла в банк. 

Отделение дознания УМВД по Череповцу возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

«Материалы в отношении лица, изготовившего и сбывшего поддельный документ, выделены в отдельное производство. Проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорит заместитель начальника отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по г. Череповцу Наталья Козырева.

Против подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.




На эту тему: