Мошенники прислали жителю области вместо дорогого смартфона игрушечные часы

Только за сутки в органы внутренних дел региона поступило пять заявлений граждан о дистанционных хищениях денег.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по ВО, трое жителей областной столицы и жительница Череповца пострадали от действий злоумышленников, представлявшихся по телефону сотрудниками служб безопасности банков. Мошенники заверяли их, что по их счетам проходят подозрительные операции, поэтому надо заблокировать карту. Под этим предлогом они узнавали пароли и коды из СМС-сообщений и списывали имеющиеся на счетах средства.

Житель Сокол лишился денег, заказав в соцсети смартфон по рекламной акции с большими скидками, якобы в связи с ликвидацией товара. Мужчину привлекло то, что заявленная цена телефона была 30 000 рублей, а со скидкой – более чем втрое дешевле. Через неделю после заказа ему позвонили и сказали, что посылку он может забрать на почте. В отделении связи он оплатил заказ и ему выдали посылку, но в коробке вместо телефона лежали игрушечные часы.

Полицейские еще раз напомнили простые правила в общении с преступниками:

1. Не верить звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.




На эту тему: