Череповчанка, желая помочь родственнику, перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

Неизвестные вытянули из нее деньги за несколько телефонных звонков.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в полицию Череповца с заявлением о мошенничестве обратилась горожанка. Она рассказала, что в начале этого года смотрела на одном из телеканалов передачу про экстрасенсов, помогающих желающим, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Позвонив по указанному номеру, череповчанка выяснила, что эти услуги платные. После этого она отказалась от их помощи. Через несколько месяцев ей позвонил неизвестный и сказал, что после ее звонка экстрасенсы провели не все обряды, чтобы изменить судьбу. Так как у женщины болел близкий родственник, она согласилась продолжить недостающие обряды. 

Звонивший пояснил, что необходимо заказать службу в 33 храмах, для чего надо перевести 22 400 рублей, что она и сделала. Затем ей перезвонили и сообщили, что мужчина, с которым она ранее общалась, уволен, поэтому все деньги ей вернут, а также выплатят компенсацию. Но для этого ей необходимо оплатить страховку, охрану и доставку средств. Потерпевшая разными суммами переводила сбережения на указанные ей счета. По заявлению женщины возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают о необходимости соблюдать простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. 




На эту тему: