Мошенник под видом сотрудника банка вытянул из череповчанки 238 тысяч рублей

.
. / Источник:
За сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 11 заявлений о фактах мошеннических хищений средств с банковских счетов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по ВО, от действий злоумышленников пострадали жители Вологды, Череповца, Бабаевского, Грязовецкого, Сокольского и Устюженского районов. В большинстве случаев мошенники вновь применили уже известную схему обмана. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с денежными средствами, хранившиеся на их счетах. Чтобы сохранить свои сбережения, необходимо заблокировать карту и перевести их на резервные счета, а для этого в телефонном режиме сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После того, как потерпевшие выполняли указания якобы «сотрудников банка», злоумышленники списывали денежные средства с их банковских счетов.

В дежурную часть УМВД по Вологде обратилась женщина, которая рассказала полицейским, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником финансового учреждения. Он сообщил, что ее счетов пытаются списать средства. Для отмены операций она должна назвать в телефонном режиме данные банковских карт. После чего у вологжанки были списано более 152 тысяч рублей.

Используя аналогичную схему, мошенники похитили у череповчанки 238,5 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела/

Полицейские предупреждают:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.




На эту тему: