Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodche.ru
В Череповце задержан «смотрящий» по области «вор в законе» и трое его коллег Он находится в СИЗО, ему вменяют организацию преступного сообщества.

В Череповце задержан «смотрящий» по области «вор в законе» и трое его коллег

19 сентября 2019, 19:27
В Череповце задержан «смотрящий» по области «вор в законе» и трое его коллег
Он находится в СИЗО, ему вменяют организацию преступного сообщества.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Грузинский криминальный авторитет был доставлен в СИЗО 18 сентября.

Сегодня же информацию подтвердили в УМВД по Вологодской области.

«Сотрудниками ГУ уголовного розыска МВД с управлением уголовного розыска по Вологодской области, главным оперативным управлением ФСИН и УФСИН по области задержаны фигуранты, причастные к высшей преступной иерархии […] собраны материалы, доказывающие, что один из задержанных с 1986 года по настоящее время, имея статус так называемого «вора в законе», обязывал ... всех лиц уголовно-преступной среды, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

Так в текущем году лидер криминальной сферы назначил на высшие посты в неформальной иерархии «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет».

Возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как уточнили в полиции, четверо, в том числе так называемый «вор в законе», задержаны полицейскими в порядке ст. 91 УПК РФ. Пятый фигурант сейчас уже отбывает срок.

Есть данные, что лидер группы относится к кутаисскому сообществу и его в свое время «короновали» в Грузии. В Череповец прибыл в 1994 году.