Жители области за сутки отдали неизвестным еще 241 тысячу рублей

От действий преступников пострадали жители Вологды и Череповца, а также Череповецкого, Великоустюгского и Сокольского районов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в числе часто применяемых схем обмана - звонок на якобы сотрудника службы безопасности банка. Он сообщает жертве, что с ее привязанного к карте счета происходят несанкционированные списания денег, поэтому карту необходимо заблокировать.

Злоумышленники могут ссылаться на распространяемую в СМИ информацию о росте мошенничеств, запугивают граждан и выманивают у них все данные карты, в результате получая доступ к онлайн-банку и списывая деньги со счета. Таким образом были обмануты 7 обратившихся в полицию за минувшие сутки граждан.

Злоумышленники применяют и другие способы хищения чужих денежных средств, пользуясь доверчивостью людей.

У вологжанки неизвестный с использованием средств сотовой связи, путем обмана и злоупотребления доверием похитил со счета 80 тысяч рублей.

Похожим путем своих сбережений лишилась череповчанка. Мош нник, имея данные ее карт, похитил сбережения. С нескольких счетов были списаны около 42 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно выполнить простые действия:
Если звонящий представляется сотрудником банка и сообщает о несанкционированном переводе денег с вашего счета, - НЕ ПАНИКУЙТЕ! Прекратите разговор и перезвоните на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» банка, номер которого указан на банковской карте.

НИКОГДА НИКОМУ не сообщайте пароль банковской карты и мобильного банка, иные данные своих банковских карт и пароли из СМС. ЗАПОМНИТЕ!!! Если у вас просят сообщить вышеуказанные данные это 100% МОШЕННИКИ, которые хотят поживиться за ваш счёт.
Если вы пострадали от действий злоумышленников, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в полицию 02, 112. Оперативность реагирования поможет вернуть ваши накопления.




На эту тему: