У череповчанина с кредитной карты исчезли 50 тысяч рублей

Как выяснилось позже, карточку использовал другой человек, нашедший ее на одном из промпредприятий. Все имевшиеся на карте деньги он потратил на алкоголь и продукты.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, об исчезновении со счета более 50 тысяч рублей заявил в полицию Череповца 58-летний местный житель. Оперативному дежурному он пояснил, что в конце августа потерял кредитную карту. Некоторое время мужчина не вспоминал об  инциденте, а когда обратился в банк, чтобы заблокировать карту, узнал, что со счета пропала крупная сумма.

Сотрудники уголовного розыска установили причастного к преступлению, им оказался житель Череповецкого района 33 лет. Подозреваемого задержали на рабочем месте, что стало для него абсолютной неожиданностью - он думал, что останется безнаказанным. В отделе полиции он признал вину, пояснив, что нашел пластиковую карту на территории одного из промышленных предприятий.

В течение двух недель мужчина пользовался картой в магазинах города и района путем бесконтактной оплаты, покупая себе алкоголь и продукты. Когда очередная покупка закончилась неудачей из-за нехватки средств, он выкинул карточку.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.




На эту тему: