Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Осужден череповчанин, убивший подругу табуретом Мужчина утверждал, что его приятельница умерла во сне.

Осужден череповчанин, убивший подругу табуретом

24 октября 2019, 12:01
Осужден череповчанин, убивший подругу табуретом
Фото: news-life.ru
Мужчина утверждал, что его приятельница умерла во сне.

17 февраля в квартире на ул. Юбилейной было обнаружено тело женщины со следами побоев. О том, что она умерла во сне, сообщил 53-летний хозяин квартиры, обнаруживший это, когда проснулся.

Специалисты установили, что причиной смерти женщины стала тупая травма головы. Свою причастность к совершению преступления мужчина категорически отрицал, ссылаясь на то, что она сама упала и получила травму, однако обнаруженные на теле погибшей более давние кровоподтеки свидетельствовали, что подозреваемый и ранее мог наносить ей побои.

С места было изъято предполагаемое орудие преступления — табурет из кухни, а также следы крови на полу и другие вещественные доказательства.

После проведения экспертиз и признательных показаний 53-летнему череповчанину было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В ходе допроса мужчина рассказал, что они с приятельницей пили спиртное. Обвиняемый хотел ее выгнать, а череповчанка настаивала на продолжении застолья. Тогда мужчина ударил ее по голове табуретом. Потерпевшая легла на диван, а затем скончалась.

Приговором суда мужчине назначено 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.