Жители области за сутки подарили мошенникам больше 700 тысяч рублей

За 24 часа в УМВД по Вологодской области зарегистрировано 10 заявлений о мошенничествах.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, 66-летней пенсионерке из Вологодского района позвонили мошенники и представились сотрудниками одного из банков. Они запугали ее неправомерным списанием денег с ее счета и предложили сохранить деньги. Введенная в заблуждение женщина перевела преступникам почти 15 тысяч рублей.

В Вологде бухгалтеру одной из фирм позвонили неизвестные и сказали, что на ее имя пытаются оформить кредит. Для отмены операции надо внести небольшую сумму на свой счет, а затем сообщить пароли из смс-сообщений. Потом ей позвонили якобы сотрудники службы безопасности и сообщили о подозрительном списании денег уже с другой карты. Всего мошенники завладели 420 тысячами рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются подозреваемые. Сотрудники УМВД по Вологодской области еще раз напоминают, что при совершении операций с переводом денег и оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Правила поведения в таких ситуациях:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не будут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.




На эту тему: