Матери пропавшей под Тарногой 2-летней девочки сохранили родительские права

.
. / Источник:
Суд отказал в удовлетворении иска о лишении Лидии Пекур этих прав.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, Тарногский районный суд сегодня рассмотрел гражданское дело по иску местного органа опеки и попечительства к Лидии Пекур о лишении ее родительских прав.

При подготовке разбирательства представитель опеки хотел отозвать иск, но суд продолжил рассмотрение дела.

4 сентября при прогулке с детьми Лидия Пекур оставила 2-летнюю дочь с сестрами в песочнице, а сама пошла кормить свою новорожденную дочь к подруге в соседний дом. Когда она вернулась, девочки не было. Ее нашли 6 сентября в лесу у села Красное и направили в больницу. Против Лидии Пекур возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Тарногский суд отказал в удовлетворении иска о лишении ее родительских прав и предупредил ее о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей.

Как отмечают в пресс-службе судов, решения об отказе выносят в исключительных случаях - при доказанности вины родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств. Также учитывают интересы ребенка, поскольку лишение родительских прав - крайняя мера ответственности родителей.

Источник фото: sudrf.ru




На эту тему: