Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце председателя будут судить за присвоение средств ТСЖ С января 2015 по 2019 год женщина присвоила более 170 тысяч рублей.

В Череповце председателя будут судить за присвоение средств ТСЖ

8 декабря 2019, 17:44
С января 2015 по 2019 год женщина присвоила более 170 тысяч рублей.

Как сообщает УМВД по Череповцу, нарушения вскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. При проверке выяснилось, что 66-летняя председатель ТСЖ с 2015 по 2019 год присваивала со счёта товарищества средства и переводила их к себе на расчетный счет в виде зарплаты.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в январе 2015 года председатель правления дала указание бухгалтеру ТСЖ о необходимости начисления и выплаты ей ежемесячного денежного вознаграждения. Она умолчала, что согласно утвержденного протоколом общего собрания собственников ТСЖ ей установлена выплата в сумме 25 тысяч рублей, с учетом удержания из этой суммы НДФЛ в размере 13%. Таким образом, женщина, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей средства на сумму более 170 тысяч рублей.

Еще одна проверка выявила, что действия председателя имеют признаки растраты вверенного имущества. В связи с отсутствием контроля собственников жилья за расходованием средств она оплатила штраф в размере 3000 рублей, выписанный на ее имя, за счет средств собственников.

Уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» передано в суд, пенсионерке грозит до 6 лет лишения свободы.