Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Водитель-экспедитор присвоил крупную сумму, предназначавшуюся череповецкой компании Получив деньги от поставщика, мужчина забрал их себе и уволился с работы.

Водитель-экспедитор присвоил крупную сумму, предназначавшуюся череповецкой компании

16 июля 2020, 10:30
Водитель-экспедитор присвоил крупную сумму, предназначавшуюся череповецкой компании
Фото: avto-nomer.ru
Получив деньги от поставщика, мужчина забрал их себе и уволился с работы.

В полицию Череповца обратился представитель местной компании, занимающейся оптовой продажей продуктов. Мужчина рассказал, что фирма, осуществляющая перевозку продуктов, не перевела средства от нескольких исполненных заказов. Общая сумма ущерба составила порядка 70 тыс. рублей.

Оперативники установили, что компания оформила заказ на поставку продуктов компании, осуществляющей доставку по всей области. Также «вычислили» и работника, выполнявшего заказ. Выяснилось, что 43-летний череповчанин работал всего 1,5 недели, а потом перестал выходить на смены. Мужчину разыскали и доставили в отдел полиции.

В беседе с дознавателем мужчина сознался в присвоении средств и пояснил, что работал водителем-экспедитором. Он осуществил три выезда в различные торговые точки и, получив деньги за доставку продовольственных товаров, должен был передать их заказчику, но вместо этого потратил на личные нужды.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» направлено в суд. Статьей предусмотрено до 2 лет лишения свободы, сообщает УМВД по Череповцу.