Мошенники начали предлагать услуги страхования от лица банков

Только за минувшие сутки жители области перевели ворам более 350 тысяч рублей.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, за сутки по региону зарегистрировано 5 заявлений о разных видах хищений средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. 

25-летнему череповчанину позвонили якобы представители одного из московских банков и предложили застраховать накопления. Для выполнения процедуры необходимо было сообщить данные своих карт. Молодой человек не задумываясь передал всю конфиденциальную информацию и мгновенно лишился 12 тысяч рублей.

29-летняя жительница Чагоды в свой день рождения получила сообщение в социальной сети. Один из банков в честь праздника подарил ей бонусы. В сообщении была и ссылка, пройдя по которой можно было получить подарки. К страничке девушки в социальной сети была привязана банковская карта. Путем сложных комбинаций злоумышленники получили доступ к онлайн-банкингу. На карте жительницы Чагоды было немного денег, но был накопительный счет, на котором находилось более 200 тысяч рублей. Эти деньги достались мошенникам.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Сотрудники УМВД по Вологодской области напоминают, что при операциях с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.




На эту тему: