Мошенник снял со счета череповчанки 50 тысяч рублей

24-летняя девушка поверила неизвестному, представившемуся сотрудником службы безопасности одного из банков.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, девушке 1996 года рождения позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что с ее счета происходит несанкционированное списание денег. Она  испугалась за свои накопления и выполнила все указания злоумышленника. Вследствие этого с ее счета исчезли порядка 50 тысяч рублей. 

32-летнему вологжанину в соцсети написал знакомый, попросив одолжить 5000 рублей. Мужчина не заподозрил обмана и перевел деньги. Через несколько минут он понял, что аккаунт приятеля взломали злоумышленники.

За минувшие сутки полиция зарегистрировала 5 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 80 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются подозреваемые. Полиция напоминает, что при операциях с переводом денег и при оплате услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте следующие правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.




На эту тему: