Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанка, несмотря на предупреждения сотрудников банка, перевела лже-внуку 41000 рублей Мошенник настолько убедил пенсионерку в своей нуждаемости, что она больше никого не слушала.

Череповчанка, несмотря на предупреждения сотрудников банка, перевела лже-внуку 41000 рублей

8 июня 2020, 17:35
Череповчанка, несмотря на предупреждения сотрудников банка, перевела лже-внуку 41000 рублей
Мошенник настолько убедил пенсионерку в своей нуждаемости, что она больше никого не слушала.

Как сообщает УМВД по Череповцу, все произошло в минувшую пятницу. В полицию обратилась пенсионерка 75 лет, пояснившая, что стала жертвой обмана.

Она рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный. Она подумала, что это ее внук и завязала с ним разговор, в ходе которого поняла, что родственник попал в беду и ему срочно нужны деньги. Молодой человек пожаловался, что его избили и он находится в больнице. Он попросил ее перевести 50000 рублей на срочную операцию. У пенсионерки не было в наличии таких денег, тогда она взяла 30000 рублей и направилась в ближайшее банковское отделение.

Сотрудники банка предупредили пожилую женщину, что, скорее всего, она стала жертвой мошенников, попросили ее перепроверить информацию и прийти позже. Но молодой человек настолько вошел в доверие к череповчанке, что она, не сомневаясь, направилась в другое финансовое учреждение, где и осуществила перевод.

После этого она пришла домой и позвонила на телефон, оставленный лже-внуком, сообщив о совершенном переводе. Но мошенник не стал останавливаться на достигнутом и попросил еще денег. Женщина повторно перевела в той же организации на сумму 11000 рублей.

Позже бабушка решила снова позвонить внуку и спросить, как он себя чувствует, но в ходе разговора с ним поняла, что ее обманули.