Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Приговорен череповчанин, устроивший поножовщину в автосервисе В состоянии похмелья он не смог найти дома подаренный ему телефон и пошел искать его в автомастерской.

Приговорен череповчанин, устроивший поножовщину в автосервисе

9 июля 2020, 12:19
Приговорен череповчанин, устроивший поножовщину в автосервисе
Фото: mordovmedia.ru
В состоянии похмелья он не смог найти дома подаренный ему телефон и пошел искать его в автомастерской.

22 февраля 2020 года около 14:00 подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии у автосервиса на ул. Маяковского, беспричинно и в присутствии посторонних лиц подошел сзади к стоящему к нему спиной ранее незнакомому мужчине. Не предъявляя каких-либо претензий, он обхватил его левой рукой за шею и порезал ножом правую щеку. Потерпевшему была причинена рана, после заживления которой у мужчины сформировался неизгладимый рубец. Он обезображивает лицо и по этому признаку расценивается как повлекший тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. В судебном заседании рассказал, что 21 февраля у него был день рождения, он выпивал. Жена подарила ему сотовый телефон. Перед сном он положил телефон на кресло, под плед. На следующий день у него было похмелье и он выпил еще около полбутылки коньяка. Он стал искать телефон, но не нашел, и решил просмотреть его местонахождение по геолокации по карте. Программа на старом гаджете показывала, что телефон находится в районе автосервиса на ул. Маяковского. Поскольку подсудимый был пьян, то, возможно, мог что-то перепутать или неправильно прочитать информацию. Он подумал, что кто-то мог взять его телефон и продать в автосервис.

Мужчина пошел в мастерскую и взял с собой кухонный нож для устрашения. Там он заметил ранее незнакомого ему череповчанина, который стоял около машины к нему спиной. В тот момент он решил, что у этого мужчины может находиться его телефон. Почему он так решил, суду пояснить не может. Причинять гражданину телесные повреждения он не хотел, но тот дернулся, и он случайно порезал ему щеку. Когда его задержали сотрудники полиции и доставили в отдел, он добровольно написал явку с повинной и дал показания. А выйдя из отдела, нашел свой телефон дома на кресле, куда его и положил.

Пострадавший слесарь автосервиса рассказал, что в тот день он с клиентами стоял у машины, когда увидел боковым зрением, что сзади к нему подходит мужчина. Ранее они с подсудимым знакомы не были. Без каких-либо слов мужчина схватил его за голову и стал отклонять ее левой рукой. При этом работник автосервиса почувствовал что-то острое возле лица, а потом этот предмет разрезал ему кожу на правой скуле. Он оттолкнул неизвестного, но тот схватил его, и они упали. После того, как слесарь освободился, забежал в помещение автосервиса и закрылся на ключ.

Череповецкий городской суд признанного местного жителя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п.п. д, з, ч. 2 ст.111 УК РФ). С учетом характера и степени общественной опасности преступления ему назначили 3 года лишения свободы в ИК общего режима.

С осужденного в пользу потерпевшего суд взыскал компенсацию морального вреда - 150 тысяч рублей.