Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Суд обязал череповецкого бизнесмена убрать розовую краску со стены серого дома Арбитражный суд Вологодской области постановил удалить краску с фасада жилого дома в Череповце, так как цветовое решение предприниматель не согласовал с мэрией.

Суд обязал череповецкого бизнесмена убрать розовую краску со стены серого дома

31 июля 2020, 15:24
Суд обязал череповецкого бизнесмена убрать розовую краску со стены серого дома
Фото: из материалов дела
Арбитражный суд Вологодской области постановил удалить краску с фасада жилого дома в Череповце, так как цветовое решение предприниматель не согласовал с мэрией.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, мэрия Череповца через суд потребовала от индивидуального предпринимателя устранить нарушение цветового решения фасада здания 92А по ул. Ленина.

Правилами благоустройства Череповца установлены требования к внешнему виду фасада зданий и изменению их цвета. Перекрашивать дома можно при наличии колористического паспорта, согласованного с управлением архитектуры и градостроительства мэрии.

В марте 2019 года выяснилось, что собственник торговой точки в доме 92а на ул. Ленина изменил цвет части фасада без согласования его в установленном порядке. То есть часть стены он перекрасил в розовый цвет. Предпринимателю выдали предписание до 1 апреля 2019 года устранить нарушение, но он его не исполнил. Поэтому в сентябре 2019 года был составлен акт с фотофиксацией состояния объекта. Административная комиссия Череповца 3 декабря 2019 года привлекла к административной ответственности.

При повторном осмотре здания в январе 2020 года вновь зафиксировали неисполнение предписания, после чего мэрия предъявила иск в арбитраж. Суд признал исковые требования обоснованными и обязал бизнесмена в 30-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу удалить краску с фасада.