Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
В Череповце мужчина прыгал по крыше машины ДПС, пытаясь помешать задержанию друга Его товарища ранее поймали пьяным за рулем.

В Череповце мужчина прыгал по крыше машины ДПС, пытаясь помешать задержанию друга

21 октября 2020, 09:18
В Череповце мужчина прыгал по крыше машины ДПС, пытаясь помешать задержанию друга
Фото: ОГИБДД по Череповцу
Его товарища ранее поймали пьяным за рулем.

Всё произошло в минувшую субботу на ул. Ленина около 8 утра. Наряд ГИБДД остановил автомобиль Мазда 6, за рулем которого находился 23-летний череповчанин. Сотрудники полиции обратили внимание, что у мужчины имелись признаки опьянения. Алкотектор показал 0,517 мг/л выдыхаемого воздуха, что в 3 раза превышает установленный порог. Также выяснилось, что череповчанин не имеет водительских прав.

Во время составления административного материала к наряду подошли двое знакомых водителя Мазды – 22-летний череповчанин и 23-летний житель Кирилловского района. Они попытались помешать составлению протокола на их знакомого: 22-летний череповчанин залез на крышу служебного автомобиля и стал на ней прыгать, повредив багажник, капот, крышу и громкоговорящее устройство.

Все трое были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.


В отношении водителя иномарки сотрудники полиции составили материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Решением суда ему назначили 10 суток ареста. Иномарку поместили на спецстоянку.

Такую же меру пресечения вынесли жителю Кирилловского района, но за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

А вот 22-летнему череповчанину, повредившему авто, грозит до 5 лет лишения свободы, причем по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Оказывая сопротивление, юноша ударил одного из полицейских. Разумеется, ему также предстоит возместить материальный ущерб за повреждения, причиненные служебной машине.

Маргарита Назарова