Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Против череповчанина, чью машину расстрелял наряд ДПС, возбудили уголовное дело 39-летнему мужчине вменяют применение насилия в отношении представителя власти.

Против череповчанина, чью машину расстрелял наряд ДПС, возбудили уголовное дело

21 октября 2020, 09:46
ДТП
Против череповчанина, чью машину расстрелял наряд ДПС, возбудили уголовное дело
Фото: УМВД по Череповцу
39-летнему мужчине вменяют применение насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел в ночь на 11 октября на дороге Кадуй-Верховье. Инспекторы дорожно-патрульной службы из Череповца остановили автомобиль «Лада Веста». Водитель опустил стекло и грубо выругался, а затем рванул на машине в сторону деревни. На требования остановиться он не реагировал, вынудив полицейских стрелять.

Инспектор ДПС произвел два предупредительных выстрела вверх и 12 выстрелов по колесам автомобиля, прострелив 3 колеса. Только после этого нарушитель остановился в лесу у деревни Верховье. Водитель был пьян. Он побежал в лес, но полицейские его настигли. При задержании он оказал сопротивление, пытался сбить инспектора с ног и убежать, а в ходе борьбы укусил его за ладонь.

Череповецкий межрайонный следственный отдел СУ СКР по Вологодской области возбудил против 39-летнего мужчины уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ. Эта часть предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствие устанавливает все обстоятельства инцидента, в том числе причины агрессивного поведения мужчины, сообщает СУ СКР по Вологодской области.