Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 июня 2013, 08:28

Против начальника СИЗО Череповца возбуждено уголовное дело

Против начальника СИЗО Череповца возбуждено уголовное дело
Фото: 35media.ru
Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области. Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по Череповцу в отношении 43-летнего начальника ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Вологодской области. Ему вменяют часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным предварительного следствия, с июня по декабрь 2012 года он приказал подчиненным силами осужденных разобрать кирпичное строение, принадлежащее местному предпринимателю. При этом его согласия на такие действия никто не спрашивал. Более того, за пределы режимной зоны СИЗО выводили осужденных, не имевших права бесконвойного передвижения. Кирпич от разобранной конструкции был использован для нужд следственного изолятора. Предпринимателю же был причинен значительный материальный ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит штрафом в размере до 80 тысяч рублей, лишение права занимать должности на срок до 5 лет или до 4 лет лишения свободы.

Александр Алексеев