Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце мужчина чуть не перевел мошенникам полмиллиона рублей Его вовремя удалось остановить, но 88 тысяч все-таки отправились на счета неизвестных.

В Череповце мужчина чуть не перевел мошенникам полмиллиона рублей

20 ноября 2020, 15:00
В Череповце мужчина чуть не перевел мошенникам полмиллиона рублей
Фото: Яндекс.Дзен
Его вовремя удалось остановить, но 88 тысяч все-таки отправились на счета неизвестных.

В Череповце участковый уполномоченный полиции заметил в одном из торговых центров мужчину, который стоял у банкомата и при этом разговаривал по телефону. Правоохранителю показалось это подозрительным и он направился к череповчанину. Во время беседы выяснилось, что мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что с его счетом происходят подозрительные операции. Для того, чтобы обезопасить деньги, необходимо снять их с карты и перевести на резервные счета. Мужчина снял 590 тысяч рублей и направился в ближайший торговый центр, где успел перевести мошенникам порядка 88 тысяч рублей, сообщает УМВД по Вологодской области.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.