Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
Череповчанин украл полмиллиона у бывшей сожительницы в качестве своей доли за жилье Мужчине хватило пары недель, чтобы эти деньги бесследно исчезли.

Череповчанин украл полмиллиона у бывшей сожительницы в качестве своей доли за жилье

7 января 2021, 15:41
Череповчанин украл полмиллиона у бывшей сожительницы в качестве своей доли за жилье
Мужчине хватило пары недель, чтобы эти деньги бесследно исчезли.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в середине декабря в полицию позвонила череповчанка 39 лет и сообщила, что из ее квартиры пропали 500 000 рублей. Как выяснилось, у женщины была квартира, которую она продала. За день до происшествия она обналичила в банке 1 300 000 рублей и положила их в сумку. Придя домой, женщина спрятала деньги в тахту. После этого к ней пришел ее 34-летний бывший сожитель, с которым она рассталась несколько недель назад. Мужчина хотел забрать свои вещи. По словам женщины, деньги пропали после его ухода.

Сотрудники полиции составили ориентировку на подозреваемого. В ходе долгих поисков вышли на его след и задержали в новогодние праздники в сильном алкогольном опьянении в одном из заведений города. Мужчину доставили в дежурную часть 1-го отдела полиции. На следующее утро его допросили, выяснилось, что деньги украл именно он.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что знал о продаже квартиры, так как сожительница говорила ему о сделке. По словам задержанного, он пришел в тот день чтобы действительно забрать вещи, но и упустить возможность получить «долю» не мог. Поэтому, когда хозяйка отвлеклась, он нашел в спальне сумку и выкрал из нее пачку с 500 000 рублей. На момент задержания средств у него уже не было. Мужчина потратил их на одежду, выпивку, съемные квартиры и отдых в саунах.

Против 34-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.