Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанину вынесли жесткий приговор за случайное убийство отца Ранее обвиняемого уже привлекали к ответственности за нанесение ему побоев.

Череповчанину вынесли жесткий приговор за случайное убийство отца

3 февраля 2021, 11:54
Череповчанину вынесли жесткий приговор за случайное убийство отца
Фото: Яндекс.Новости
Ранее обвиняемого уже привлекали к ответственности за нанесение ему побоев.

30 сентября в квартире дома на улице Архангельской было обнаружено тело 78-летнего мужчины. Экспертиза показала, что местный житель скончался от травматического шока и тупой травмы грудной клетки.

По подозрению в совершении преступления был задержан 42-летний безработный сын погибшего, который проживал с отцом в одной квартире. Выяснилось, что пенсионер не раз упрекал злоупотреблявшего спиртным сына в его образе жизни, что часто влекло конфликты. Несколько месяцев назад череповчанина привлекли к административной ответственности за причинение побоев отцу.

По версии следствия, 28–29 сентября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе очередной ссоры с отцом побил его, после чего ушел к соседям и продолжил распивать спиртное. Спустя сутки подозреваемый вернулся домой и обнаружил, что родитель скончался.

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и назначил 9 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.